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REZEPTANZEIGE

GRANATAPFELSUPPE

4 Personen

Zutaten

  • 2 Äpfel (z. B. Jonagold,
  • -- Elstar oder Boskoop)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Mango-Chutney
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Kurkuma
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 40 ml (-60) Grenadin; ca.
  • 1/2 TL Frisch geriebener Ingwer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Gewürznelken
  • 1/4 l Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Maisstärke zum Binden
  • 1 Granatapfel zum Garnieren

Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. In Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein schneiden und mit den Äpfeln in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft würzen.

Currypulver, Mango-Chutney, Ingwer und Gewürznelken zu den Äpfeln geben. Mit Hühnersuppe, Obers und Granatapfelsaft aufgießen.

Zugedeckt bei wenig Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Gewürznelken aus der Suppe "fischen". Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit angerührter Maisstärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 30.11.2001 13.15 UHR von : : Alois Mattersberger : Erfasst : 30.11.01 von Engelbert Vielhaber

Stichworte: P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum