Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Granatapfelsalat

1 Rezept

Zutaten

  • 1 Endiviensalat
  • 1 Granatapfel
  • Olivenöl je nach Geschmack
  • Essig je nach Geschmack
  • Spritzer Zitrone
  • 1 Prise Salz

Der Granatapfel gehört zur Familie der Beerenfrüchte. Mit den süßsäuerlich schmeckenden Samen lässt sich jedes einfache Essen extravagant variieren.

Den Endiviensalat waschen, zupfen und in lauwarmes Wasser einweichen.

Eine Stunde sollte ausreichen. So ist er weniger bitter. Die rosa bis tiefroten Samen aus dem Granatapfel pulen und sie auf die Salatblätter geben. Essig, einen Spritzer Zitrone, Olivenöl und Salz hinzugeben. Sehr einfach, und schön anzusehen.

Tipp: Statt Endiviensalat kann man auch Lollo Bianco oder anderen grünen Salat nehmen.

Stichworte: Endiviensalat, Granatapfel, Salat, Spanien
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum