Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Granatapfelreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Granatapfelreis
Kategorien: Einfach, Fleischtomaten, Gäste, Granatapfel, Langkornreis
     Menge: 4 Portionen
 
      2           mittelgroße Fleischtomaten 
                  -- (etwa 300 g)
    0.5      Ltr. Hühnerbrühe
      1           Zwiebel
      3     Essl. Öl
      2           Knoblauchzehen
    150    Gramm  Langkornreis
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1           Granatapfel
      1           Banane
                  Zitronensaft
      1           Zweig(e) Koriander frischer
 
===============================Que====================================
 
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen,
dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die
Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.
 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen,
die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und
dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von
einem Ölfilm umgeben sind.
 3. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei
schwacher Hitze in 20 - 25 Minuten ausquellen lassen.
 4. Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die Kerne
herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit
etwas Zitronensaft beträufeln.
 5. Die Granatapfelkerne und zwei Drittel der Bananenscheiben unter den
Reis heben. Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben
garnieren.
 Gut als fruchtige Beilage oder kleiner Snack.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1000 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum