Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Granatapfelreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Granatapfelreis
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    mittelgroße Fleischtomaten 
           -(etwa 300 g)
    0.5 l  Hühnerbrühe
      1    Zwiebel
      3 tb Öl
      2    Knoblauchzehen
    150 g  Langkornreis
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1    Granatapfel
      1    Banane
           Zitronensaft
      1    Zweig(e) Koriander frischer
 
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch
fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die
Tomatenstückchen einlegen.
 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl
erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch
schälen und dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und
umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm umgeben
sind.
 3. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und
zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 - 25 Minuten ausquellen lassen.
 4. Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die Kerne
herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und
sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
 5. Die Granatapfelkerne und zwei Drittel der Bananenscheiben unter den
Reis heben. Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben
garnieren.
 Gut als fruchtige Beilage oder kleiner Snack.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1000 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fleischtomaten, Gäste, Granatapfel
:               : Langkornreis, Mexiko, Reis, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum