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Granatapfelreis

4 Portionen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Fleischtomaten (etwa 300 g)
  • 0.5 l Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Langkornreis
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Granatapfel
  • 1 Banane
  • Zitronensaft
  • 1 Zweig(e) Koriander frischer

1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.

2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm umgeben sind.

3. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 - 25 Minuten ausquellen lassen.

4. Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

5. Die Granatapfelkerne und zwei Drittel der Bananenscheiben unter den Reis heben. Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.

Gut als fruchtige Beilage oder kleiner Snack.

Zubereitungszeit 40 Minuten
1000 kJoule
Stichworte: Einfach, Fleischtomaten, Gäste, Granatapfel, Langkornreis, Mexiko, Reis, Tomaten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum