Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Granatapfelparfait

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Granatapfelparfait
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2    Blutorangen
      2    Limonen
      5    Granatäpfel
      4 tb Cassis (Johannisbeerlikör)
    200 g  Brotaufstrich aus
           Rahm und Joghurt (Z. B. 
           -Brunch)
     50    -75 g Zucker
      1 pk Vanillezucker
           evtl. Minze oder Eiswaffeln 
           -zum Garnieren
 
 Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und
ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- und
Granatapfelsaft mischen und mit Cassis und dem Brotaufstrich im Mixer
oder mit einem Schneidstab kräftig aufschlagen. Mit Zucker und
Vanillezucker abschmecken. In eine Metallschüssel geben und im
Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Das Parfait herausnehmen,
leicht antauen lassen und mit einem Löffelstiel grob zerhacken.
Anschließend mit dem Pürierstab cremig schlagen und in einen
Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Das
Granatapfelparfait in sehr gut vorgekühlte Gläser spritzen,
noch Belieben mit Minze und kleinen Eiswaffeln garnieren und sofort
servieren.
 Wer eine Eismaschine besitzt, kann die Parfaitmasse darin zubereiten.
 Als Menü:  Steckrübensüppchen mit geräucherten
Forellenfilets  Poulets mit feiner Pilzfüllung  Granatapfelparfait  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ohne Wartezeit. ca. 15 min.
:Stichworte     : Dessert, Granatapfel, P4, Parfait
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum