Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Granatapfelgelee

6 Personen

Zutaten

  • 50 g Fischleimblätter
  • 2 Zitronen
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Glas Granatapfelsirup
  • 20 g Pistazien
  • 80 g Mandeln

Die Fischleimblätter in Wasser einweichen. Nach 15 Minuten ausdrücken und wieder in ihr Wasser legen. Die Zitronen ausdrücken und den Saft in einen Topf geben, den Zucker und 3 dl Wasser hinzufügen und für 5 Minuten aufkochen.

Das Granatapfelsirup, dem Fischleim mit seinem Wasser hinzufügen und der Kochmasse beimengen. Mit einem Holzlöffel vermischen und 5 Minuten aufkochen.

Mandeln und Pistazien hacken und dazugeben. 2 Minuten kochen, dann das Ganze in eine rechteckige Form geben.

Kalt und fest werden lassen, dann in Quadrate schneiden.

Kochzeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Stichworte: Dessert, Gelee, Granatapfel, Italien, P6
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum