Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Granatapfel-Sherry-Sorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Granatapfel-Sherry-Sorbet
Kategorien: Granatapfel, Kalt, P4, Sorbet, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2    mittl. Reife Granatäpfel
      8           Trockener Sherry
     50    Gramm  Zucker
      8     Essl. ;Wasser
    1/2           Zitrone; den Saft davon
                  Minze; oder Zitronenmelisse
                  -- zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
 Die Granatäpfel quer halbieren und die Fruchthälften mit einer
Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter
Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb giessen und den
Sherry dazugeben.
 Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren
aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
 Den heissen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am
besten in eine Metallform füllen und für mindestens 3 Stunden in den
Tiefkühler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit
sich keine Eiskristalle bilden.
 Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in Dessertschalen
verteilen. mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum