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Granatapfel-Salat mit Entenleber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Granatapfel-Salat mit Entenleber
Kategorien: Einfach, Ente, Granatapfel, Leber, Oktober, P4, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      2           Granatäpfel
      3     Essl. Rosinen
      4     Essl. Kapern
      3     Essl. Balsamicoessig
      4     Essl. Portwein
      1     Essl. flüssiger Honig
      5     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Cayennepfeffer
      1           Eichblattsalat
      2           Lauchzwiebeln
    200    Gramm  Entenleber
     50       ml  Geflügelfond (Glas)
 
===============================Que====================================
 
Granatäpfel halbieren, die Kerne herausschaben, mit den Rosinen und den
Kapern vermengen. Balsamicoessig, Portwein, Honig, 4 EL Öl verrühren,
salzen und pfeffern. Das Dressing über die Granatapfelkerne geben und
etwa 30 Min. ziehen lassen.
 Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke
zupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in lange, dünne Streifen
schneiden.
 Leber abbrausen, trockentupfen, in Stücke schneiden und in 1 EL Öl 3-4
Min. braten. Den Fond angießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne mit Salat, Lauchzwiebeln,
Entenleber und Bratenfond anrichten. Dazu Baguette reichen.
 Extra Tipp Granatäpfel haben von September bis Dezember Hauptsaison.
Sie kommen aus Spanien, der Türkei und dem Iran zu uns auf den Markt.
Ihre säuerlichen Kerne sind reich an entschlackendem Kalium.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : 4 Min.
:               : Marinieren:
:               : 30 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 20 Min.
:Pro Person ca. :    390 kcal
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum