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Granatapfel-Salat mit Entenleber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Granatapfel-Salat mit Entenleber
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      2    Granatäpfel
      3 tb Rosinen
      4 tb Kapern
      3 tb Balsamicoessig
      4 tb Portwein
      1 tb flüssiger Honig
      5 tb Olivenöl
           Salz
           Cayennepfeffer
      1    Eichblattsalat
      2    Lauchzwiebeln
    200 g  Entenleber
     50 ml Geflügelfond (Glas)
 
Granatäpfel halbieren, die Kerne herausschaben, mit den Rosinen
und den Kapern vermengen. Balsamicoessig, Portwein, Honig, 4 EL Öl
verrühren, salzen und pfeffern. Das Dressing über die
Granatapfelkerne geben und etwa 30 Min. ziehen lassen.
 Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke zupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in lange,
dünne Streifen schneiden.
 Leber abbrausen, trockentupfen, in Stücke schneiden und in 1 EL
Öl 3-4 Min. braten. Den Fond angießen und etwas einkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne mit Salat,
Lauchzwiebeln, Entenleber und Bratenfond anrichten. Dazu Baguette
reichen.
 Extra Tipp Granatäpfel haben von September bis Dezember
Hauptsaison. Sie kommen aus Spanien, der Türkei und dem Iran zu
uns auf den Markt. Ihre säuerlichen Kerne sind reich an
entschlackendem Kalium.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : 4 Min.
:               : Marinieren:
:               : 30 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 20 Min.
:Pro Person ca. :    390 kcal
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Ente, Granatapfel, Leber, Oktober, P4
:               : Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum