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Artischocke "Rustical"

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Artischocken

Füllung:

  • 375 g Champignons
  • 250 g Mohrrüben
  • 30 g durchwachsener Speck
  • Öl zum Andünsten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 feine ungebrühte Bratwürste
  • 1 Bd. Petersilie
  • 75 g geriebener Emmentaler Käse

Artischocken vorbereiten und in kochendem Salzwasser etwa 30 - 40 Minuten garen. Etwas abgekühlt die inneren Blätter herausziehen, damit ein Hohlraum für die Füllung entsteht.

Für die Füllung Champignons putzen, vierteln, Mohrrüben putzen, in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, alle Zutaten darin andünsten und etwa 15 Minuten auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mit Mehl bestäuben, Sahne und kleine Bratwurstklößchen druntermischen, zuletzt Petersilie und die Hälfte vom Käse unterrühren und abschmecken. Die Masse in die Artischocken füllen, mit Käse bestreuen, auf eine Platte setzen, in den Gasbackofen einschieben und backen.

Backzeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 4
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Stichworte: Artischocke, Champignon, Gemüse, Mai, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum