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Grammel Knödel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grammel Knödel
Kategorien: Beilage, Knödel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     10           Brötchen, altbacken
    1/2      Ltr. Mich
    1/2     Bund  Petersilie
     40    Gramm  Butter
      2           Eier
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  Muskatnuss, gerieben
    200    Gramm  Grieben
      2      Ltr. ;Wasser
 
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 Grammeln sind auf gut österreichisch das was wir Grieben nennen. Also
gewürfeltes schieres Schweinefett (Flomen), das man in der Pfanne
goldgelb ausbrät, vom Fett abtropfen lässt und dann weiter verwendet.
Das übrig gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten und als
Brotaufstrich zu verwenden.
 Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit
aufgekochter Milch begiessen. 30 Minuten ziehen lassen.
 Zwiebel schälen. Fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen. Auch
fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin
goldgelb braten. Petersilie 2 Minuten mitbraten. Zusammen mit Eiern,
Salz, Pfeffer, Muskat und den Grieben zu den Brötchen geben. Teig
mischen.
 Hände unter kaltem Wasser abspülen. Klöße daraus formen.
 Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen. Klöße reingeben. In 20 Minuten
gar ziehen lassen. mit Schaumlöffel herausnehmen. In einer Schüssel
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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