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Grammel Knödel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grammel Knödel
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     10    Brötchen, altbacken
    1/2 l  Mich
    1/2 bn Petersilie
     40 g  Butter
      2    Eier
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskatnuss, gerieben
    200 g  Grieben
      2 l  ;Wasser
 
 Grammeln sind auf gut österreichisch das was wir Grieben nennen.
Also gewürfeltes schieres Schweinefett (Flomen), das man in der
Pfanne goldgelb ausbrät, vom Fett abtropfen lässt und dann
weiter verwendet.
Das übrig gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten und als
Brotaufstrich zu verwenden.
 Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit
aufgekochter Milch begiessen. 30 Minuten ziehen lassen.
 Zwiebel schälen. Fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen.
Auch fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel
darin goldgelb braten. Petersilie 2 Minuten mitbraten. Zusammen mit
Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und den Grieben zu den Brötchen
geben. Teig mischen.
 Hände unter kaltem Wasser abspülen. Klöße daraus
formen.
 Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen. Klöße reingeben. In
20 Minuten gar ziehen lassen. mit Schaumlöffel herausnehmen. In
einer Schüssel servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Beilage, Knödel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum