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REZEPTANZEIGE

Gourmet-Salat

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 50 g Nüsslisalat

Sauce

  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 TL milder Senf
  • 3 EL Sherry-Essig oder Aceto di Modena
  • 4 EL Öl

Weiteres

  • 200 g Champignons
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • wenig Cayennepfeffer
  • 2 EL Hasel- oder Baumnüsse, grob gehackt

Avocado: Avocado längs halbieren, Kern entfernen, mit dem Pariserlöffel aus dem Fleisch Kugeln ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln, zudecken.

Salat vorbereiten: Eisbergsalat in sehr feine Streifen schneiden.

Sauce: Alle Zutaten gut vermischen.

Champignons: Pilze in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In der warmen Margarine oder Butter dämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist, dann würzen und mit 1-2 Esslöffeln Sauce mischen.

Anrichten: Eisberg-, Nüsslisalat und Avocado auf Teller anrichten, dann die Sauce und zuletzt die warmen Champignons und die Nüsse darüber verteilen.

Tipp: Die Hälfte des Öls durch Nussöl ersetzen.

Als festliches Weihnachtsmenü mit Gourmet-Salat, Selleriecreme-Suppe, Forellenfilets auf Spinat, Panna cotta

Stichworte: Menü, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum