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Goujons a la Betty Bossy

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Goujons a la Betty Bossy
Kategorien: Egli, Fisch, Gemüse, Goldbutt, Oktober, Pfannengericht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Fischfilets, z. B. Goldbutt 
                  -- oder Egli
      1           Zitrone, Saft
      1     Teel. Senf
      1     Teel. französische 
                  -- Kräutermischu
                  Salz
                  Mehl zum Wenden
                  Öl zum Braten
      2     Essl. Margarine
    150    Gramm  Modelbrot
    500    Gramm  Gemüse, je nach Saison,
                  (z.B. Champignons, 2 
                  -- farbige Peperoni,
    1/2           Salatgurke, geschält,
      2     groß. Rüebli, 250 g Bohnen)
                  Öl zum Dämpfen
    1/2       dl  Bouillon
                  Salz oder Streuwürze
                  Petersilie, gehackt
 
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Der Begriff «Goujon» wird verwendet für in Streifen geschnittene
Fischfilets. Eigentlich ist der Goujon oder Gründling ein kleiner
Süßwasserfisch, der meist gebacken wird.
 Frische oder aufgetaute Fischfilets in Streifen schneiden und mit der
Marinade aus Zitronensaft, Senf und Kräutern etwa 1 Stunde zugedeckt
ziehen lassen. Fische mit festem Fleisch eignen sich für dieses Gericht
am besten (z.B.
Goldbutt, Egli, Sole).
  Brotrinde entfernen, Brot in Scheiben, dann in Stängel schneiden und
in der heißen Margarine hellbraun rösten.
 Tipp: Wird das Brot bereits am Vortag geschnitten, nimmt es beim
Rösten weniger Fett auf.
 Champignons vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Peperoni, Gurke,
Rüebli in Streifen schneiden, Bohnen evtl.
halbieren. Alle Zutaten dämpfen, mit Bouillon ablöschen, würzen und
knapp weichkochen (10 bis 20 Minuten).
 Fischstreifen mit Küchenpapier trocknen, salzen, in Mehl wenden und
portionenweise im heißen Öl knusprig braten.
Über das angerichtete Gemüse verteilen. Brot und Petersilie
drüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum