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Goujons a la Betty Bossy

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Goujons a la Betty Bossy
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Fischfilets, z. B. Goldbutt 
           -oder Egli
      1    Zitrone, Saft
      1 ts Senf
      1 ts französische 
           -Kräutermischu
           Salz
           Mehl zum Wenden
           Öl zum Braten
      2 tb Margarine
    150 g  Modelbrot
    500 g  Gemüse, je nach Saison,
           (z.B. Champignons, 2 
           -farbige Peperoni,
    1/2    Salatgurke, geschält,
      2 lg Rüebli, 250 g Bohnen)
           Öl zum Dämpfen
    1/2 dl Bouillon
           Salz oder Streuwürze
           Petersilie, gehackt
 
Der Begriff «Goujon» wird verwendet für in Streifen geschnittene
Fischfilets. Eigentlich ist der Goujon oder Gründling ein kleiner
Süßwasserfisch, der meist gebacken wird.
 Frische oder aufgetaute Fischfilets in Streifen schneiden und mit der
Marinade aus Zitronensaft, Senf und Kräutern etwa 1 Stunde
zugedeckt ziehen lassen. Fische mit festem Fleisch eignen sich für
dieses Gericht am besten (z.B.
Goldbutt, Egli, Sole).
  Brotrinde entfernen, Brot in Scheiben, dann in Stängel schneiden
und in der heißen Margarine hellbraun rösten.
 Tipp: Wird das Brot bereits am Vortag geschnitten, nimmt es beim
Rösten weniger Fett auf.
 Champignons vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Peperoni,
Gurke, Rüebli in Streifen schneiden, Bohnen evtl.
halbieren. Alle Zutaten dämpfen, mit Bouillon ablöschen,
würzen und knapp weichkochen (10 bis 20 Minuten).
 Fischstreifen mit Küchenpapier trocknen, salzen, in Mehl wenden
und portionenweise im heißen Öl knusprig braten.
Über das angerichtete Gemüse verteilen. Brot und Petersilie
drüberstreuen.
:Stichworte     : Egli, Fisch, Gemüse, Goldbutt, Oktober
:               : Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum