Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gouda-Gurken-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gouda-Gurken-Salat
Kategorien: Gouda, Käse, P4, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    350    Gramm  junger Goudakäse
    1/2           Salatgurke
      2           Gewürzgurken
    1/2     Glas  Senfgurken, kleines
      1           Zwiebel, rote
      2     Essl. Wein- oder Obstessig
      4     Essl. Gewürzgurken-Flüssigkeit
                  Salz
                  Pfeffer, schwarzer aus der 
                  -- Mühle
                  Zucker
      4     Essl. Pflanzenöl (evtl. mehr)
      1     Bund  Dill
      1     Bund  Petersilie, glatte
 
===============================Que====================================
 
1. Käse entrinden. Salatgurke gut waschen, je nach Geschmack schälen.
Gewürz- und Senfgurken abtropfen lassen. Alles in gleich lange, dünne
Streifen schneiden und miteinander vermischen. Zwiebel abziehen, in
Ringe hobeln und darüber verteilen.
 2. Essig mit Gurkenwasser verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Das Öl zufügen und die Marinade über den Salat träufeln.
Kräuter waschen, trockenschütteln, zerkleinern und zum Schluß über den
Salat streuen.
 Tip: Je nach Saison läßt sich dieser Salat herrlich abwandeln, zum
Beispiel mit Radieschen, Zucchini, Äpfeln und Birnen. Und wenn Sie
einmal keinen Gouda bekommen, können Sie ihn auch durch Edamer
ersetzen. Zu diesem Salat schmeckt am besten kerniges Vollkornbrot mit
leicht gesalzener Butter.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum