Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gouda-Gurken-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gouda-Gurken-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    350 g  junger Goudakäse
    1/2    Salatgurke
      2    Gewürzgurken
    1/2 pk Senfgurken, kleines
      1    Zwiebel, rote
      2 tb Wein- oder Obstessig
      4 tb Gewürzgurken-Flüssigkeit
           Salz
           Pfeffer, schwarzer aus der 
           -Mühle
           Zucker
      4 tb Pflanzenöl (evtl. mehr)
      1 bn Dill
      1 bn Petersilie, glatte
 
1. Käse entrinden. Salatgurke gut waschen, je nach Geschmack
schälen. Gewürz- und Senfgurken abtropfen lassen. Alles in
gleich lange, dünne Streifen schneiden und miteinander vermischen.
Zwiebel abziehen, in Ringe hobeln und darüber verteilen.
 2. Essig mit Gurkenwasser verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Das Öl zufügen und die Marinade über
den Salat träufeln. Kräuter waschen, trockenschütteln,
zerkleinern und zum Schluß über den Salat streuen.
 Tip: Je nach Saison läßt sich dieser Salat herrlich
abwandeln, zum Beispiel mit Radieschen, Zucchini, Äpfeln und
Birnen. Und wenn Sie einmal keinen Gouda bekommen, können Sie ihn
auch durch Edamer ersetzen. Zu diesem Salat schmeckt am besten kerniges
Vollkornbrot mit leicht gesalzener Butter.
:Stichworte     : Gouda, Käse, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum