Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ARTICHAUTS AUX OLIVES - ARTISCHOCKEN MIT OLIVEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ARTICHAUTS AUX OLIVES - ARTISCHOCKEN MIT OLIVEN
Kategorien: Artischocke, Olive, Sardelle, Vorspeise, Wein
     Menge: 4 Portionen
 
      8           Artischocken (frisch oder 
                  -- Dose)*
      2           Zwiebeln, fein gehackt
      3           Tomaten, geschält
    200       ml  Weißwein, trocken
      1           Knoblauchzehe
      1           Bouquet garni
      8           Sardellen-Filets
      1 Handvoll  Oliven
      3     Essl. Olivenöl
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Bei Verwendung von frischen Artischocken diese 35 Minuten in Salzwasser
kochen und abkühlen lassen.
Wenn sie abgekühlt sind, die Blätter abzupfen und das "Heu" von den
Böden entfernen.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln darin
anschwitzen. Dann die grob gehackten Tomaten, die Artischockenböden,
den Wein, den Knoblauch und das Bouquet garni zufügen und zugedeckt 15
Minuten köcheln.
Die Sardellen-Filets und etliche Oliven dazugeben und weiter 5 Minuten
simmern.
 * Frische Artischocken sind am besten, aber wenn sie nicht verfügbar
sind, oder man die Vorbereitungszeit verkürzen will, kann man natürlich
auch Artischockenherzen aus der Dose verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum