Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ARTICHAUTS AUX OLIVES - ARTISCHOCKEN MIT OLIVEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ARTICHAUTS AUX OLIVES - ARTISCHOCKEN MIT OLIVEN
Categories: Vorspeise, Artischocke, Olive, Sardelle, Wein
     Yield: 4 Portionen
 
      8    Artischocken (frisch oder 
           -Dose)*
      2    Zwiebeln, fein gehackt
      3    Tomaten, geschält
    200 ml Weißwein, trocken
      1    Knoblauchzehe
      1    Bouquet garni
      8    Sardellen-Filets
      1    Oliven
      3 tb Olivenöl
           Salz
 
Bei Verwendung von frischen Artischocken diese 35 Minuten in Salzwasser
kochen und abkühlen lassen.
Wenn sie abgekühlt sind, die Blätter abzupfen und das "Heu"
von den Böden entfernen.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln
darin anschwitzen. Dann die grob gehackten Tomaten, die
Artischockenböden, den Wein, den Knoblauch und das Bouquet garni
zufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln.
Die Sardellen-Filets und etliche Oliven dazugeben und weiter 5 Minuten
simmern.
 * Frische Artischocken sind am besten, aber wenn sie nicht
verfügbar sind, oder man die Vorbereitungszeit verkürzen
will, kann man natürlich auch Artischockenherzen aus der Dose
verwenden.
:Stichworte     : Artischocke, Olive, Sardelle, Vorspeise, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum