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REZEPTANZEIGE

ARTICHAUTS AUX OLIVES - ARTISCHOCKEN MIT OLIVEN

4 Portionen

Zutaten

  • 8 Artischocken (frisch oder Dose)*
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Tomaten, geschält
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bouquet garni
  • 8 Sardellen-Filets
  • 1 Handvoll Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Bei Verwendung von frischen Artischocken diese 35 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.

Wenn sie abgekühlt sind, die Blätter abzupfen und das "Heu" von den Böden entfernen.

Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann die grob gehackten Tomaten, die Artischockenböden, den Wein, den Knoblauch und das Bouquet garni zufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln.

Die Sardellen-Filets und etliche Oliven dazugeben und weiter 5 Minuten simmern.

* Frische Artischocken sind am besten, aber wenn sie nicht verfügbar sind, oder man die Vorbereitungszeit verkürzen will, kann man natürlich auch Artischockenherzen aus der Dose verwenden.

Stichworte: Artischocke, Olive, Sardelle, Vorspeise, Wein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum