Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)
Kategorien: Aufbau, Gorgonzola, P2, Sauce
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe; evtl. mehr
      3     Essl. Olivenöl
      1     Teel. Mehl
    3/8      Ltr. Sahne
    1/8      Ltr. Weisswein
    300    Gramm  Gorgonzolakäse
     50    Gramm  Pinienkerne
                  -- oder Walnusskerne
    1/2     Teel. Kräutermischung; getrocknet
 
==============================Spagh===================================
    400    Gramm  Spaghetti
      4      Ltr. ;Wasser
      2     Teel. ;Salz
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz
anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem Weisswein
ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce
rühren; 10 Min. ziehen lassen.
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der Kräutermischung
vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt
darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum