Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe; evtl. mehr
      3 tb Olivenöl
      1 ts Mehl
    3/8 l  Sahne
    1/8 l  Weisswein
    300 g  Gorgonzolakäse
     50 g  Pinienkerne
           -- oder Walnusskerne
    1/2 ts Kräutermischung; getrocknet
 
MMMMM-------------------------Spagh-----------------------------------
    400 g  Spaghetti
      4 l  ;Wasser
      2 ts ;Salz
 
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in
Öl kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der
Sahne und dem Weisswein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die
Sauce rühren; 10 Min. ziehen lassen.
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der
Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein
zerbröckelt darüberstreuen.
:Stichworte     : Aufbau, Gorgonzola, P2, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum