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Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe; evtl. mehr
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Mehl
  • 3/8 l Sahne
  • 1/8 l Weisswein
  • 300 g Gorgonzolakäse
  • 50 g Pinienkerne
  • -- oder Walnusskerne
  • 1/2 TL Kräutermischung; getrocknet

Spaghetti

  • 400 g Spaghetti
  • 4 l ;Wasser
  • 2 TL ;Salz

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem Weisswein ablöschen.

2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Min. ziehen lassen.

Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.

Stichworte: Aufbau, Gorgonzola, P2, Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum