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Arroz negro (Schwarzer Reis)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Arroz negro (Schwarzer Reis)
Kategorien: Fisch, Reis, Rundkorn, Spanien
     Menge: 4 Portionen
 
      3     Essl. Olivenöl
      4           Knoblauchzehen
      1     groß. Tomate
      1           Petersilie; gehackt
      1    Gramm  Tintenfisch; mit Tintensack
                  Salz
            Essl. schwarzer Pfeffer
      1           Zimt
    250      Msp. Rundkornreis
    500       ml  Wasser, heiß
 
============================Für Die===================================
     10     Essl. Kochflüssigkeit
 
=====================Erfasst und K====================================
                  Arthur Heinzmann im Februar 
                  -- 1997 aus Culinaria
                  Bertelsmann Club/Verlag
 
 
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und
in das Öl geben. Die Tomaten häuten, entkernen, klein schneiden und
ebenfalls zugeben. mit Petersilie bestreuen.
 Den Tintenfisch säubern (Tentakeln ablösen, Augen, harte Kauwerkzeuge,
Schulp und Eingeweide entfernen). Den Tintensack beiseite legen. Den
Tintenfisch waschen, in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben,
leicht salzen, pfeffern und mit Zimt würzen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze 30 Minuten köcheln.
 Den Reis einstreuen, gut untermischen und kurz in der Sauce kochen
lassen.
Heißes Wasser zugießen und alles bei großer Hitze kurz kochen lassen.
Den Tintensack über einer Tasse aufschlitzen. Die Tinte auffangen und
mit der Kochflüssigkeit verrühren. Zum Reis geben und gut vermischen.
Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zugeben. Zugedeckt 20 Minuten bei
schwacher Hitze garen, bis der Reis schwarz ist und alle Flüssigkeit
aufgesogen hat.
 Hinweis: Im Winter wird der Reis eher grau, da der Tintenfisch zu
dieser Zeit weniger starke Tinte hat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum