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Arroz negro (Schwarzer Reis)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Arroz negro (Schwarzer Reis)
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      3 tb Olivenöl
      4    Knoblauchzehen
      1 lg Tomate
      1    Petersilie; gehackt
      1 g  Tintenfisch; mit Tintensack
           Salz
        tb schwarzer Pfeffer
      1    Zimt
    250 pn Rundkornreis
    500 ml Wasser, heiß
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
     10 tb Kochflüssigkeit
 
MMMMM----------------Erfasst und K------------------------------------
           Arthur Heinzmann im Februar 
           -1997 aus Culinaria
           Bertelsmann Club/Verlag
 
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Den Knoblauch fein
hacken und in das Öl geben. Die Tomaten häuten, entkernen,
klein schneiden und ebenfalls zugeben. mit Petersilie bestreuen.
 Den Tintenfisch säubern (Tentakeln ablösen, Augen, harte
Kauwerkzeuge, Schulp und Eingeweide entfernen). Den Tintensack beiseite
legen. Den Tintenfisch waschen, in Stücke schneiden und zu den
Tomaten geben, leicht salzen, pfeffern und mit Zimt würzen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.
 Den Reis einstreuen, gut untermischen und kurz in der Sauce kochen
lassen.
Heißes Wasser zugießen und alles bei großer Hitze
kurz kochen lassen.
Den Tintensack über einer Tasse aufschlitzen. Die Tinte auffangen
und mit der Kochflüssigkeit verrühren. Zum Reis geben und gut
vermischen. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zugeben.
Zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Reis schwarz
ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat.
 Hinweis: Im Winter wird der Reis eher grau, da der Tintenfisch zu
dieser Zeit weniger starke Tinte hat.
:Stichworte     : Fisch, Reis, Rundkorn, Spanien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum