Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gommer Cholera

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gommer Cholera
Categories: Schweiz, Auflauf
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Blaetterteig
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Apfel, geschaelt und in 
           -feine Blaetter
           -- geschnitten
      1    Lauch in feinen Streifen
    400 g  Gschwelti (Pellkartoffeln), 
           -kalt, in 3 mm
           -- duennen Scheiben
    300 g  Gommer-, Raclette- oder 
           -anderen kraeftigen Kaese
      1    Ei
           Salz, Pfeffer, Muskat
 
 Zwiebeln, Kartoffeln und Lauch gut anbraten. Beiseite stellen und
abkuehlen lassen, wuerzen. Den Teig (wenn noetig und man keinen fertig
ausgerollten gekauft hat) duenn auswallen. Die Haelfte des
Blaetterteigs in eine gefettete Form geben. Die Haelfte der
ausgekuehlten Fuellung darauf legen, die Haelfte Kaese darauf legen,
dann den Rest der Fuellung, Apfel und den Rest Kaese. Mit der anderen
Haelfte des Blaetterteigs schliessen. In der Mitte ein Kreuz
einstechen, damit sie Luft bekommt. Mit Eigelb bespinseln. Im
vergeheizten Ofen bei ca. 180 Grad ca. eine Stunde goldgelb backen.
 Anmerkungen: Ihren ungewoehnlichen Namen hat diese suess-pikante
Speise aus der Zeit als die Cholera im Wallis wuetete und Lebensmittel
nicht getauscht werden durften. Das Essen musste aus dem zubereutet
werden, was der baeuerliche Haushalt hergab: Mehl, Zweiebeln,
Kartoffeln, Kaese, Milch etc.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum