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REZEPTANZEIGE

ARROZ CON POLLO (HUEHNCHEN MIT REIS)

4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Hühnerbrüstchen, enthäutet, entbeint
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Becher Langkorn-Reis
  • 1/2 Becher Zwiebel, gehackt
  • 1 1/2 Becher Tomatenpüree (Dose)
  • 1 Becher Gebackener roter Paprika (Glas)
  • 1 1/2 Becher Hühnerbrühe
  • 1/4 Becher Petersilie, gehackt
  • 1/4 geh. TL Rosmarin
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 300 g Erbsen oder Spargelspitzen (TK), aufgetaut

ZUM GARNIEREN

  • Schwarzer Pfeffer, geschrotet
  • Rosmarin-Zweige
  • Zitronenspalten
  • Das Öl einer großen, schweren Pfanne erhitzen.

darin etwa 1 Minute anschwitzen. Die Hühnerbrüstchen dazugeben. Bei niedriger Mittelhitze 5-6 Minuten bräunen, dabei einmal wenden. Auf einer Platte beiseite stellen.

In dieselbe Pfanne Reis und Zwiebeln geben, den Reis in ca. 2 Minuten glasig werden lassen. Tomaten, Paprika, Brühe, Petersilie, Rosmarin und Salz hineinrühren. Das Fleisch hineingeben und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Die Erbsen oder Spargelspitzen hineinrühren und in etwa 5 Minuten heiß werden lassen.

Zum Servieren die Huhn-Reis. Mischung auf einer Servierplatte anrichten, mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Rosmarinzweigen und Zitronenspalten garnieren Anmerkung: Arroz con pollo ist ein klassisches mexikanische Gericht mit vielen Variationen. Obwohl lecker und sättigend, ist es ein sehr simples Rezept. Köche sollten den Mut zum Experiment haben, indem sie Chorizo, schwarze Oliven, grüne Chilis aus der Dose, frische Jalapenos und zusätzliche Gewürze nach Belieben mitverwenden.

Stichworte: Huhn, Reis, Tex-mex, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum