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Goldbrasse mit Tomatenfond

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Goldbrasse mit Tomatenfond
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 8 Personen
 
      1    Goldbrasse (ca. 1,8 kg)
     80 g  Butter
    600 g  reife Tomaten
      1    Lorbeerblatt
           gehackte Petersilie
      1 pk trockener Weißwein
    1/2    Zwiebel
           Salz
           Pfeffer
 
Goldbrasse abschuppen, ausnehmen, waschen und abtrocknen. In einer
Kasserolle 40 g Butter mit Lorbeer zerlassen und den ganzen Fisch
hineinlegen. Petersilie zugeben und mit Wein und einer Kelle Wasser
begießen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten
garen.
 Zwiebel abziehen und hacken. Tomaten überbrühen,
abgießen und pellen. Dann halbieren und entkernen. Das
Fruchtfleisch klein schneiden. In einem Topf restliche Butter mit der
gehackten Zwiebel anbraten. Sobald sie Farbe annehmen,
Tomatenstücke zugeben, salzen und pfeffern.
 Die Soße ca. 30 Minuten kochen. Dann den Fisch aus der Pfanne
nehmen und auf einem Servierteller anrichten. Fischfond der Goldbrasse
in der Pfanne einkochen lassen und zu der Soße geben.
 Soße weitere zehn Minuten garen und eindicken lassen. Lorbeer
entfernen und Soße auf die Goldbrasse gießen. Den Fisch mit
gekochten oder gedämpften Kartoffeln servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Brasse, Fisch, Goldbrasse, Italien, P8, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum