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Goldbrasse mit Tomatenfond

8 Personen

Zutaten

  • 1 Goldbrasse (ca. 1,8 kg)
  • 80 g Butter
  • 600 g reife Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • gehackte Petersilie
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Goldbrasse abschuppen, ausnehmen, waschen und abtrocknen. In einer Kasserolle 40 g Butter mit Lorbeer zerlassen und den ganzen Fisch hineinlegen. Petersilie zugeben und mit Wein und einer Kelle Wasser begießen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.

Zwiebel abziehen und hacken. Tomaten überbrühen, abgießen und pellen. Dann halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. In einem Topf restliche Butter mit der gehackten Zwiebel anbraten. Sobald sie Farbe annehmen, Tomatenstücke zugeben, salzen und pfeffern.

Die Soße ca. 30 Minuten kochen. Dann den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Servierteller anrichten. Fischfond der Goldbrasse in der Pfanne einkochen lassen und zu der Soße geben.

Soße weitere zehn Minuten garen und eindicken lassen. Lorbeer entfernen und Soße auf die Goldbrasse gießen. Den Fisch mit gekochten oder gedämpften Kartoffeln servieren.

Garzeit: 40 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Stichworte: Brasse, Fisch, Goldbrasse, Italien, P8, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum