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Goldbrasse mit Erdäpfelgulasch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Goldbrasse mit Erdäpfelgulasch
Categories: Meer, Fisch, Brasse, Kartoffel
     Yield: 3 Personen
 
      2    Zwiebeln
           Lauch
      1    Stangensellerie
      1 tb Korianderkörner
      2    Lorbeerblätter
      3    Wacholderbeeren
           Fenchelsamen
      2    Knoblauchzehen
      1 pn Pernod
           Petersilie
      1 tb Paprikapulver
      1 pn Apfelessig
      2 ts Zucker
      1 ts Kümmel
      1 ts Majoran
    500 g  Erdäpfel/Kartoffeln
    500 ml Fischfonds
           Muskatnuss
           Süß-saure Gurkerl
      3    Goldbrassen
      4 tb Sauerrahm
 
 1 Zwiebel klein schneiden, 1 Zwiebel grob schneiden klein geschnittene
Zwiebel in Olivenöl glasig rösten grob geschnittene Zwiebel,
grob geschnittene Lauchblätter mit Olivenöl in eine Pfanne,
grob geschnittener Stangensellerie, Korianderkörner,
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Fenchelsamen hinzufügen,
mit Pernod ablöschen und kurz flambieren, Wasser hinzufügen,
danach Petersilienstängel dazu geben und köcheln,
Flüssigkeit von süß-sauren Gurken dazu  klein
geschnittener Knoblauch zu klein geschnittenen Zwiebeln ins
Olivenöl, Paprikapulver, Apfelessig, Zucker, Kümmel und
Majoran dazu in kleine Stücke geschnittene Kartoffeln
hinzufügen, mit Fischfonds aufgießen, geriebenen Muskatnuss
dazu und weich dünsten Stangensellerie und süß-saure
Gurken in Scheiben schneiden, Petersilie klein schneiden Goldbrassen
filetieren, in Stücke schneiden und in den Sud legen, salzen und
im Backofen bei 160 Grad ca. 5 Minuten garen geschnittene
Stangensellerie und Gurken zum Kartoffelgulasch mischen
Kartoffelgulasch auf Tellern anrichten, mit geschnittener Petersilie
und dem geschnittenen Grün der Stangensellerie garnieren, etwas
verrührten Sauerrahm darauf, Goldbrassenstücke darauf legen
und nochmals etwas salzen  
:Stichworte     : Brasse, Fisch, Kartoffel, Meer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum