Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gogol-Karpfen

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Karpfen
  • 750 g Weißkraut
  • 150 g Tomatenmark
  • 3 Salzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 2 TL Kapern; reichlich
  • Salz + Pfeffer
  • Semmelbrösel

Weißkohl in Würfel schneiden (ca. 3cm), leicht salzen und in 1/3 Butter mit wenig Wasser dünsten. Gesäuberten Fisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und in der Butter mit Zwiebelscheiben braten. Tomatenmark beigeben, in Scheiben geschnittene Gurken mit Kapern zufügen, mit wenig Wasser aufgießen und zugedeckt zehn Minuten dünsten.

In eine feuerfeste Form die Hälfte der Krautwürfel legen, darauf Fisch, mit eigener Sauce begossen, mit dem Rest der Krautwürfel bedecken.

Semmelbrösel darüberstreuen und in erhitzter Röhre goldgelb backen.

Stichworte: Fisch, Kaper, Karpfen, Rußland, Weißkohl

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum