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Gözleme (Teigtaschen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gözleme (Teigtaschen)
Categories: Hauptgericht, Türkisch, Pfannkuchen, Käse
     Yield: 4 
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    150 g  Mehl + Mehl zum ausrollen
    1.5 ts Salz
    150 g  Schafkäse (Beyaz oder Tulu)
      1 bn glatte Petersilie
    100 ml Sonnenblumenöl
    100 ml warmes Wasser
    300 g  Blattspinat
 
MMMMM------------------------Rezep------------------------------------
           Istanbul Hilton
 
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch
unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und
mit einem feuchten Tuch etwa 30 Minuten ruhen lassen.
 Inzwischen den Spinat verlesen, die Blätter putzen, waschen,
abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Schafskäse
in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie
waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und
unter den Käse mischen.
 Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigbällchen zu
dünnen runden Blätter von 20-22 cm Durchmesser ausrollen,
überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. Auf jede
Blatthälfte 1 El Käse und ein Häufchen Spinat geben.
Die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder mit einer
Gabel festdrücken.
 In einer Pfanne 1-2 El Öl erhitzen. Taschen portionenweise von
jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb braten.
 Tipp. Teigtaschen zum Schluss mit geschmolzenem Butter einpinseln.
 Nach Belieben kann dem Käse eine Peperonci (fein gehackt), oder
etwas Pfeffer beigemischt werden!  
:Stichworte     : Hauptgericht, Käse, Pfannkuchen, Türkisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum