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Arroz con granadas (Granatapfelreis)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Arroz con granadas (Granatapfelreis)
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Fleischtomaten
    1/2 l  Hühnerbrühe
      1    Zwiebel
      3 tb Öl
      2    Knoblauchzehen
    150 g  Langkornreis
           Salz
           schwarzer Pfeffer a.d.M.
      1    Granatapfel
      1    Banane
           Zitronensaft
      1    Korianderzweig
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Cornelia Adam  Mexikanisch 
           -kochen  Gräfe und Unzer 
           -Verlag
           ISBN: 3-7742-1916-8  
           -erfasst von: I. Benerts  
           -22.02.98
 
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein
hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die
Tomatenstückchen einlegen.
 Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl
erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch
schälen und dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und
umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm umgeben
sind.
 mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und
zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.
 Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die kerne
herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und
sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
 Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenschiben unter den Reis heben.
mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.
 :Pro Person ca. :    240 kcal :Pro Person ca. :   1005 kJoule
:Eiweiß         :      5 Gramm :Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
:Stichworte     : Granatapfel, Mexiko, Reis, Risotto, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum