Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gnücch in pigna (Auflauf aus Kartoffelpüree und Käse)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnücch in pigna (Auflauf aus Kartoffelpüree und Käse)
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Schalenkartoffeln,
      1    Ei,
      3 tb Milch,
      3 tb Butter,
           Salz,
           Pfeffer,
           Muskat,
    200 g  Formagella grassa oder 
           -anderer Vollfettkäse, der 
           -gut schmilzt,
      2 tb Butter für Butterflöckchen
 
Schalenkartoffeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Ei verquirlen und beigeben. Ebenfalls die Milch und
Butter beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Man kann auch übrig gebliebenes Püree
verwenden. Käse in dünne Scheiben schneiden. In eine
ausgebutterte Auflaufform lagenweise Püree und Käsescheiben
füllen, zuoberst Käse. Darüber Butterflöckchen
geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun
backen.
:Stichworte     : Auflauf, Käse, Kartoffel, Püree
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum