Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gnocchis mit Tomatensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchis mit Tomatensoße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Kartoffeln, mehlige Sorte
    250 g  Mehl
      6    Eigelb
     50 g  Parmesan
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
    750 g  reife Tomaten
           frischer Salbei
      1    Zwiebel
           Butter
 
 Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiß durch die
Presse geben. Salzen, die Eigelbe, den Parmesan und mehl unterkneten
bis es einen glatten Teig ergibt. Zu fingerdicken Rollen formen und 3-4
cm große Stücke abschneiden, jedes Teigstück eindellen.
2 l Salzwasser mit etwas Öl zum Kochen bringen, Gnocchis
hineingeben. Wenn sie nach oben kommen, abschöpfen und gut
abtropfen lassen.
 Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten,
entkernen, klein hacken, durch ein Sieb geben. Die Zwiebel feingehackt
in 1 El. Butter andünsten, Tomaten einrühren, salzen,
pfeffern, langsam zu einer sämigen Soße einkochen lassen.
 Die Salbeiblättchen in heißer Butter anbraten, Gnocchis
unterheben und mit Tomatensoße servieren.
:Stichworte     : Gnocchi, Kartoffel, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum