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Gnocchi-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi-Gratin
Kategorien: Einfach, Gnocchi, Gratin, Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
                  Salz
    700    Gramm  Kartoffelgnocchi, frisch 
                  -- (aus dem Kühlregal)
      2     Bund  Basilikum
  1 1/2       dl  Milch
    150    Gramm  Mascarpone
      2           Eigelb
                  schwarzer Pfeffer, aus der 
                  -- Mühle
    400    Gramm  Cherrytomaten
     50    Gramm  Sbrinz, gerieben
 
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gnocchi nach Angaben auf der
Packung kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine
ausgebutterte Gratinform verteilen.
1/2 Bund Basilikum beiseitelegen. Das restliche Basilikum in Streifen
schneiden. Mit der Milch, dem Mascarpone und den Eigelb in einen hohen
Becher geben, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen und mit dem
Stabmixer pürieren. Die Basilikumsauce über die Gnocchi verteilen.
Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und die
Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwischen und über die
Gnocchi verteilen. Alles mit dem Sbrinz bestreuen.
Den Gnocchi-Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen das beiseitegelegte Basilikum in feinste Streifchen
schneiden. Über den fertigen Gratin streuen und diesen sofort servieren.
:Pro Person ca. :    463 kcal
:Pro Person ca. :   1938 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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