Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

gnocchi verdi con seppie e droccoletti - Brokkoli-Kar

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: gnocchi verdi con seppie e droccoletti - Brokkoli-Kar
Categories: Italien
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM------------------------ZUBERE-----------------------------------
           - 1 Stunde 15 Minuten
 
MMMMM--------------------------GNOC-----------------------------------
    450 g  Geputzter Brokkoli
    750 g  Kartoffeln
    350 g  Mehl
           ; Salz
           Muskatnuss
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
    500 g  Küchenfertige Tintenfische
     80 g  Gewürfeltes Gemüse 
           -(Zwiebel, Lauch
           Sellerie, Möhre)
           Olivenöl
           Trockener Weißwein
    1/2 tb Tomatenmark
           Pfeffer & Salz
           Petersilie
 
MMMMM-------------------------AUSSE-----------------------------------
           Mehl für die Arbeitsfläche
 
 Für die Gnocchi den Brokkoli kochen und pürieren. Die
Kartoffeln mit Schale kochen und noch heiß schälen. Das Mehl
auf die Arbeitsfläche geben und darauf die Kartoffeln durch die
Presse drücken. Das Brokkolipüree, Salz und etwas Muskatnuss
dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche dünne Rollen formen und in Stücke
schneiden.
 Für die Sauce die Tintenfische in kleine Stücke schneiden.
Die Gemüsewürfel in etwas Olivenöl anbraten und die
Tintenfischstücke kurz mitbraten. Einen Fingerbreit Weißwein
angießen. Das Tomatenmark, einen Schöpflöffel Wasser,
Salz und Pfeffer dazugeben und 30 Minuten schmoren.
 In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi
hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche aufsteigen, mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und zu der Tintenfischsauce in die
Pfanne geben.
 Auf der heißen Herdplatte gut verrühren und mit gehackter
Petersilie bestreuen.
 Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft Colli
Orientali del Friuli Pinot grigio; Frascati Superiore; Monreale Bianco
: O-Titel  : gnocchi verdi con seppie e droccoletti - Brokkoli- : >    
 Kartoffel-Gnocchi mit Tintenfisch
:Stichworte     : Italien, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum