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Gnocchi verdi "Strangolapreti"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi verdi "Strangolapreti"
Kategorien: P4, Spinat, Vegetarisches
     Menge: 4 Personen
 
============================Für die===================================
      1           Zwiebel
      4           Knoblauchzehen groß
      2           Basilikumstängel
    850    Gramm  Tomaten frisch od. ital. 
                  -- aus der Dose
      3     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Tomatenmark
      1     Teel. Oregano getrocknet
      1           Lorbeerblatt
      2     Teel. Zucker
                  Salz, Pfeffer frisch 
                  -- gemahlen
 
===========================Für die====================================
    500    Gramm  Knödelbrot von 10-12 
                  -- Brötchen
   0.25      Ltr. Fleischbrühe lauwarm
    250    Gramm  junger Spinat
    0.5     Bund  Petersilie
      2           Knoblauchzehen
     75    Gramm  Parmesankäse frisch gerieben
      3           Eier
                  Salz
                  Semmelbrösel (evtl.)
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das
Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten, wenn nötig, zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch
dazugeben und 1-2 Minuten mitschmoren. Das Tomatenmark und die Tomaten
mit der Hälfte des Saftes hineinrühren. Die Kräuter, das Lorbeerblatt
und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer ab- schmecken. Die
Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze 1 Stunde einkochen lassen, ab
und zu umrühren.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Fleischbrühe
übergießen, zugedeckt beiseite stellen. Den Spinat verlesen, gut
waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen, dann klein
schneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken.
Die geschälten Knoblauchzehen und durch die Knobipresse zu dem
eingeweichten Brot drücken. Den Spinat, die Petersilie, den Parmesan-
käse, die Eier und Salz hinzugeben. Alles gründlich zu einem festen
Teig verkneten und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
In einem großem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem
Teig (sollte er nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel einkneten)
mit nassen Händen und einem Esslöffel Nocken formen, in das Salzwasser
hineinlegen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Abgetropft zusammen mit der Sauce servieren.
Tipp: Für die Knödel tiefgefrorenen Spinat verwenden.
Zubereitungszeit: ca. 1Std. 15 Min.
Lässt sich gut vorbereiten.
 :Stichworte   : Spinat, Vegetarisches :Notizen (*)  : Aus kochen mit
Knoblauch :        :  490 kcal/Person :        :  2074 kJoule/Person
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum