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Gnocchi verdi "Strangolapreti"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi verdi "Strangolapreti"
Categories: Vegetarisches, Spinat
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
      1    Zwiebel
      4    Knoblauchzehen groß
      2    Basilikumstängel
    850 g  Tomaten frisch od. ital. 
           -aus der Dose
      3 tb Olivenöl
      2 tb Tomatenmark
      1 ts Oregano getrocknet
      1    Lorbeerblatt
      2 ts Zucker
           Salz, Pfeffer frisch 
           -gemahlen
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
    500 g  Knödelbrot von 10-12 
           -Brötchen
   0.25 l  Fleischbrühe lauwarm
    250 g  junger Spinat
    0.5 bn Petersilie
      2    Knoblauchzehen
     75 g  Parmesankäse frisch gerieben
      3    Eier
           Salz
           Semmelbrösel (evtl.)
 
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das
Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten, wenn nötig, zerkleinern. Das Olivenöl in einem
Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch
dazugeben und 1-2 Minuten mitschmoren. Das Tomatenmark und die Tomaten
mit der Hälfte des Saftes hineinrühren. Die Kräuter, das
Lorbeerblatt und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer ab-
schmecken. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze 1 Stunde
einkochen lassen, ab und zu umrühren.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der
Fleischbrühe übergießen, zugedeckt beiseite stellen.
Den Spinat verlesen, gut waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei
mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In einem Sieb etwas abtropfen
lassen, dann klein schneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und
fein hacken.
Die geschälten Knoblauchzehen und durch die Knobipresse zu dem
eingeweichten Brot drücken. Den Spinat, die Petersilie, den
Parmesan- käse, die Eier und Salz hinzugeben. Alles gründlich
zu einem festen Teig verkneten und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
In einem großem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus
dem Teig (sollte er nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel
einkneten) mit nassen Händen und einem Esslöffel Nocken
formen, in das Salzwasser hineinlegen und 20 Minuten bei schwacher
Hitze ziehen lassen. Abgetropft zusammen mit der Sauce servieren.
Tipp: Für die Knödel tiefgefrorenen Spinat verwenden.
Zubereitungszeit: ca. 1Std. 15 Min.
Lässt sich gut vorbereiten.
 :Stichworte   : Spinat, Vegetarisches :Notizen (*)  : Aus kochen mit
Knoblauch :        :  490 kcal/Person :        :  2074 kJoule/Person
:Stichworte     : P4, Spinat, Vegetarisches
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum