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Gnocchi verdi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi verdi
Kategorien: Gnocchi, Italien, Mehlspeise, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
    600    Gramm  Spinatpüree
                  (von ca. 1,2 kg frischem 
                  -- Spinat)
    250    Gramm  Speisequark,
                  in einem Sieb einige 
                  -- Stunden abgetropft
    100    Gramm  Grieß
      2           Eier
     50    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Parmesan, gerieben
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
     50    Gramm  Sbrinz oder Parmesan
                  zum Gratinieren 
                  -- Margarineflöckch
 
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Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und das
Spinatpüree beigeben und unter stetem Rühren ca.
10 Minuten dämpfen, bis die Masse ziemlich trocken ist. Dann Quark und
Grieß beigeben und nochmals gut einkochen. Die Masse abkühlen lassen.
Eier, Mehl und Parmesan drunterkneten und würzen. Nun lässt man das
Ganze einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen.
 Dann mit Hilfe von zwei Esslöffeln Klöße oder mit bemehlten Händen
baumnussgroße Kugeln formen. In einer weiten Pfanne reichlich
Salzwasser aufkochen und die Gnocchi portionenweise hineingeben. 8-10
Minuten ziehen lassen (nicht kochen, sonst zerfallen sie), mit einer
Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in eine gefettete Gratinform
legen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Margarineflöckchen
belegen.
 Gratinieren: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Varianten: - Beim Formen in jede Kugel ein Mozzarellawürfelchen
stecken.
- 100 g gehackten Schinken zur Masse geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum