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Gnocchi verdi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi verdi
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Olivenöl
      1    Zwiebel
    600 g  Spinatpüree
           (von ca. 1,2 kg frischem 
           -Spinat)
    250 g  Speisequark,
           in einem Sieb einige 
           -Stunden abgetropft
    100 g  Grieß
      2    Eier
     50 g  Mehl
    100 g  Parmesan, gerieben
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
     50 g  Sbrinz oder Parmesan
           zum Gratinieren 
           -Margarineflöckch
 
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und das
Spinatpüree beigeben und unter stetem Rühren ca.
10 Minuten dämpfen, bis die Masse ziemlich trocken ist. Dann Quark
und Grieß beigeben und nochmals gut einkochen. Die Masse
abkühlen lassen. Eier, Mehl und Parmesan drunterkneten und
würzen. Nun lässt man das Ganze einige Stunden oder über
Nacht im Kühlschrank ruhen.
 Dann mit Hilfe von zwei Esslöffeln Klöße oder mit
bemehlten Händen baumnussgroße Kugeln formen. In einer
weiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchi
portionenweise hineingeben. 8-10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen,
sonst zerfallen sie), mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und
in eine gefettete Gratinform legen. Mit geriebenem Käse bestreuen
und mit Margarineflöckchen belegen.
 Gratinieren: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Varianten: - Beim Formen in jede Kugel ein Mozzarellawürfelchen
stecken.
- 100 g gehackten Schinken zur Masse geben.
:Stichworte     : Gnocchi, Italien, Mehlspeise, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum