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Gnocchi mit Ziegenfrischkäse gratiniert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi mit Ziegenfrischkäse gratiniert
Kategorien: Gnocchi, Kartoffel, Rauke, Ziegenkäse
     Menge: 4 Personen)
 
    500    Gramm  Kartoffeln
    200    Gramm  grobes Meersalz
    100    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Grieß
      1           Ei
                  Thymian frisch
                  Salz, Pfeffer, Muskatnuss
     50       ml  Gemüsebrühe
      1     Essl. Butter
    150    Gramm  Ziegenfrischkäse (Picandu)
    200    Gramm  Rucola
      2           Feigen
      2     Essl. Feigensenf
      2     Essl. Honig
 
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Die Kartoffeln auf einem Blech im Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten mit
Meersalz überstreut garen.
 Dann warm pellen und durch eine Presse drücken. Mit Grieß, Mehl, Eiern
und Gewürzen vermengen und durchkneten, bis die Masse trockener wird.
Dann zu langen Rollen formen und kleine Nocken abstechen. Die Gnocchi
in siedendem Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen und anschließend
im Fond aus Butter und Brühe schwenken.
 Die Gnocchi in einem tiefen Teller außen anrichten und mit wenig
Ziegenkäse- und Feigenwürfeln bestreuen. Dann im Ofen (Stufe:
"Grillen") gratinieren. Den Feigensenf warm mit dem Honig verrühren und
in dünnen Fäden über den Gnocchi anrichten. Mit Raukesalat garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum