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Gnocchi mit Ziegenfrischkäse gratiniert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gnocchi mit Ziegenfrischkäse gratiniert
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen)
 
    500 g  Kartoffeln
    200 g  grobes Meersalz
    100 g  Mehl
     50 g  Grieß
      1    Ei
           Thymian frisch
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
     50 ml Gemüsebrühe
      1 tb Butter
    150 g  Ziegenfrischkäse (Picandu)
    200 g  Rucola
      2    Feigen
      2 tb Feigensenf
      2 tb Honig
 
Die Kartoffeln auf einem Blech im Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten mit
Meersalz überstreut garen.
 Dann warm pellen und durch eine Presse drücken. Mit Grieß,
Mehl, Eiern und Gewürzen vermengen und durchkneten, bis die Masse
trockener wird. Dann zu langen Rollen formen und kleine Nocken
abstechen. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser kochen bis sie oben
schwimmen und anschließend im Fond aus Butter und Brühe
schwenken.
 Die Gnocchi in einem tiefen Teller außen anrichten und mit wenig
Ziegenkäse- und Feigenwürfeln bestreuen. Dann im Ofen (Stufe:
"Grillen") gratinieren. Den Feigensenf warm mit dem Honig
verrühren und in dünnen Fäden über den Gnocchi
anrichten. Mit Raukesalat garnieren.
:Stichworte     : Gnocchi, Kartoffel, Rauke, Ziegenkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum