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REZEPTANZEIGE

GNOCCHI MIT TOMATENSAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GNOCCHI MIT TOMATENSAUCE
Kategorien: Gnocchi, Teigware
     Menge: 2 Portionen
 
    500    Gramm  Mehlige Kartoffeln
      5           Eigelb
     50    Gramm  Parmesan; gerieben
      2     Essl. Mehl
    500    Gramm  Reife Fleischtomaten
      2     Essl. Olivenöl
      1           Knoblauchzehe
      1           Zwiebel grob gewürfelt
                  Salz, Pfeffer, Muskatnuss
      1      Msp. Zucker
 
=======================ERFASST AM 1===================================
                  Ilka Spieß ARD-BUFFET
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Nach dem
Abschütten wieder in den Topf zurückgeben, auf den Herd stellen und
schütteln, sodass die Kartoffeln optimal ausdampfen.
 Dann durch eine Pürierpresse drücken. Sofort danach unter ständigem
Rühren das Eigelb darunter geben. Anschließend den Parmesan und so
wenig Mehl wie möglich dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Einen festen Teig kneten. Den Teig zu Würstchen drehen, in kurze Stücke
schneiden. Jedes Stück in die Hand nehmen und dann mit einer Gabel an
einer Seite Rillen hineindrücken.
 Die Nocken in schwach kochendem Wasser abkochen. Anschließend mit
brauner Butter überschmelzen.
 Für die Tomatensauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben.
Sie dann enthäuten und vierteln. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.
Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Alles langsam so lange köcheln
lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Am Schluss mit Salz,
schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum