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GNOCCHI MIT TOMATENSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GNOCCHI MIT TOMATENSAUCE
Categories: Teigware, Gnocchi
     Yield: 2 Portionen
 
    500 g  Mehlige Kartoffeln
      5    Eigelb
     50 g  Parmesan; gerieben
      2 tb Mehl
    500 g  Reife Fleischtomaten
      2 tb Olivenöl
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel grob gewürfelt
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
      1 pn Zucker
 
MMMMM------------------ERFASST AM 1-----------------------------------
           Ilka Spieß ARD-BUFFET
 
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Nach
dem Abschütten wieder in den Topf zurückgeben, auf den Herd
stellen und schütteln, sodass die Kartoffeln optimal ausdampfen.
 Dann durch eine Pürierpresse drücken. Sofort danach unter
ständigem Rühren das Eigelb darunter geben.
Anschließend den Parmesan und so wenig Mehl wie möglich
dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Einen festen Teig
kneten. Den Teig zu Würstchen drehen, in kurze Stücke
schneiden. Jedes Stück in die Hand nehmen und dann mit einer Gabel
an einer Seite Rillen hineindrücken.
 Die Nocken in schwach kochendem Wasser abkochen. Anschließend
mit brauner Butter überschmelzen.
 Für die Tomatensauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben.
Sie dann enthäuten und vierteln. Die Zwiebel in Olivenöl
anschwitzen. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Alles langsam so
lange köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Am
Schluss mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
:Stichworte     : Gnocchi, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum