Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gnocchi mit Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gnocchi mit Tomatensauce
Kategorien: Beilage, Kartoffel, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kartoffeln, mehlig
                  -- festkochend
    250    Gramm  Mehl
                  Salz
    750    Gramm  Reife Tomaten,
                  -- event. aus der Dose
                  Frischer Salbei
      1           Zwiebel
      3     Essl. Butter
                  Pfeffer aus der Mühle
     50    Gramm  Frisch ger. Parmesan
 
 
 Aufwand: 1h  Kartoffeln waschen, in Salzwasser weichkochen. Pellen und
noch heiß durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte
Arbeitsplatte drücken. Das Kartoffelpüree leicht salzen, nach und nach
soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter homogener Teig entstanden ist.
Die Menge des Mehls hängt wohl von der Kartoffelsorte ab, der Teig soll
nicht mehr an den Fingern kleben.
 Zum Formen der Gnocchi eigrosse Portionen vom Teig abnehmen und
jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen.
2-3 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Teigstückchen mit Daumen und
Zeigefinger gegen eine Gabel drücken (dekor. Muster).
 Gnocchi nach und nach in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und dann
bei geringerer Temperatur 4 min. gar ziehen lassen, dabei ab und zu
vorsichtig umrühren (wegen Klebegefahr). Sobald die Gnocchi oben
schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
Abtropfen lassen.
 Salbeiblättchen in 1 El. heißer Butter zart anbraten und dann die
Gnocchi darin schwenken. mit dem Parmesan bestreuen.
 Tomatensauce: Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten,
entkernen und kleinhacken. 1 Zwiebel feinhacken, in 1 El. zerlassener
Butter andünsten. Tomaten einrühren, salzen und pfeffern, langsam zu
einer sämigen Soße köcheln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum