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REZEPTANZEIGE

Gnocchi mit Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kg Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pkg. Gnocchi
  • (Fertigprodukt aus dem Kühlregal, ā ca. 400 g)
  • 30 g Butter
  • 50 g gehobelter Parmesan
  • Salbeiblätter

Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

Tomaten häuten, Stielansatz herausschneiden, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu der Knoblauch- Zwiebel-Mischung geben. Alles ca. 5 Min. unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi in das Wasser geben und darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Gnocchi abgießen oder mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi dazugeben und durchschwenken. Die Tomaten untermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen. Mit Salbeiblättern garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Person ca. 420 kcal
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: Gnocchi, P4, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum