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GNOCCHI MIT SAUERAMPFERSAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GNOCCHI MIT SAUERAMPFERSAUCE
Kategorien: Gemüse, Italien
     Menge: 4 Portionen
 
    450    Gramm  Mehlige Kartoffel
    150    Gramm  Griffiges Mehl
      2     Essl. Thea flüssig
      2     Essl. Grieß
      1           Ei
                  Salz
 
==========================SAUERAMP====================================
     50    Gramm  Sauerampfer
      1     Essl. Thea
      1           Zwiebel
 62 1/2       ml  Weißwein
    125       ml  Gemüse- oder Würfelsuppe
    125       ml  Obers
 
===============================Que====================================
 
 1. Gnocchiteig: Erdäpfel kochen, schälen und heiß passieren oder am
Vortag kochen und mit einem Reibeisen fein reiben.
 2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten; ca.
25 Minuten rasten lassen.
 3. Teig zu dünnen ca. 1 cm dicken Stangen formen und in gleichmäßig
große Stücke schneiden (ca. 2 cm). In Mehl wälzen, um ein
Zusammenkleben zu verhindern.
 4. Teigstücke in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten ziehen
lassen.
 5. Anschließend abseihen und kalt abschrecken.
 6. Sauce: Sauerampfer waschen, Stiele entfernen und in dünne Streifen
schneiden. Zwiebel fein hacken, mit Thea anschwitzen, Sauerampfer
hinzufügen und kurz mitrösten.
 7. Mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. bis
zur Hälfte einreduzieren lassen.
 8. Obers hinzufügen und bis zur Sämigkeit köcheln lassen; abschmecken.
Gnocchi in der Sauerampfersauce wärmen und in tiefen Tellern anrichten.
 Weintipp: Welschriesling aus der Steiermark oder aus dem Burgenland.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum