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REZEPTANZEIGE

GNOCCHI MIT SAUERAMPFERSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GNOCCHI MIT SAUERAMPFERSAUCE
Categories: Italien, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
    450 g  Mehlige Kartoffel
    150 g  Griffiges Mehl
      2 tb Thea flüssig
      2 tb Grieß
      1    Ei
           Salz
 
MMMMM---------------------SAUERAMP------------------------------------
     50 g  Sauerampfer
      1 tb Thea
      1    Zwiebel
 62 1/2 ml Weißwein
    125 ml Gemüse- oder Würfelsuppe
    125 ml Obers
 
 1. Gnocchiteig: Erdäpfel kochen, schälen und heiß
passieren oder am Vortag kochen und mit einem Reibeisen fein reiben.
 2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten; ca.
25 Minuten rasten lassen.
 3. Teig zu dünnen ca. 1 cm dicken Stangen formen und in
gleichmäßig große Stücke schneiden (ca. 2 cm). In
Mehl wälzen, um ein Zusammenkleben zu verhindern.
 4. Teigstücke in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten
ziehen lassen.
 5. Anschließend abseihen und kalt abschrecken.
 6. Sauce: Sauerampfer waschen, Stiele entfernen und in dünne
Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, mit Thea anschwitzen,
Sauerampfer hinzufügen und kurz mitrösten.
 7. Mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsesuppe
aufgießen und ca. bis zur Hälfte einreduzieren lassen.
 8. Obers hinzufügen und bis zur Sämigkeit köcheln
lassen; abschmecken. Gnocchi in der Sauerampfersauce wärmen und in
tiefen Tellern anrichten.
 Weintipp: Welschriesling aus der Steiermark oder aus dem Burgenland.
:Stichworte     : Gemüse, Italien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum